Landespressekonferenz am Dienstag, dem 22.06.2021,

Unser Themen:

13.00 Uhr: Mehr als die Corona-Pandemie – Vorstellung  des Jahresberichtes des Landesamtes für Gesundheit und Soziales (Lagus)

Gäste: Sozialministerin Stefanie Drese (SPD)

Lagus-Direktor Heiko Will

13.30 Uhr: Die Arbeit der Landesregierung im Urteil der Opposition – Die Linksfraktion zieht zum Ende der Legislaturperiode Bilanz

Gäste: Fraktionsvorsitzende Simone Oldenburg

Vizefraktionschefin Jeannine Rösler

Moderation: Frank Pfaff

Sperrfrist: Dienstag, 22.06.2021, 13.00 Uhr

Bitte beachten Sie:

Wegen der Corona-Schutzbestimmungen steht weiterhin nur eine begrenzte Zahl von Plätzen zur Verfügung. Diese werden in erster Linie den Mitgliedern der Landespressekonferenz zur Verfügung stehen. Berichtende Journalisten, die nicht Mitglied in unserem eingetragenen Verein sind, werden wir ebenfalls Plätze zur Verfügung stellen, sofern vorhanden. Danach folgen Mitarbeiter von Pressestellen, Fraktionen und Verbänden.

Kamerateams steht Platz zur Verfügung. Es wird aber nicht mehr als maximal fünf Teams möglich sein, Aufnahmen zu machen. Auch hier gilt bei der Platzzuweisung die genannte Reihenfolge. Es wird nicht möglich sein, unmittelbar vor den LPK-Gästen im Podium ein Handy auf einem Stativ aufzubauen. Wir bitten zudem unsere Richtlinien zum Streamen während der Landespressekonferenz zu beachten.

Für unsere Gäste im Podium gilt, dass neben dem Moderator maximal zwei Personen gleichzeitig Platz nehmen können. Für weitere Mitarbeiter stehen in begrenzter Anzahl Stühle am Rande des Raums zur Verfügung.

Für alle, die an der LPK teilnehmen, gilt das grundsätzliche Abstandsgebot und die Pflicht, einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen, wenn der Abstand nicht eingehalten werden kann. Um die Ansteckungsgefahr weiter zu verringern, empfehlen wir vor dem Besuch der LPK einen Corona-Test machen zu lassen.  Wir bitten alle, sich in die Anwesenheitslisten einzutragen.